Этапы технологической переработки клубнеплодов и овощей:
I этап – Подача и предварительное отделение ботвы и земли
Предварительно отсортированные корнеклубнеплоды подаются в специализированных контейнерах через опрокидыватель в приемный бункер. Далее следует подача сырья транспортером, за которым установлено устройство ботвоотделителя и дернины. При продвижении сырья через пространство устройства происходит отделение ботвы и дернины, путем предварительного падения сверху вниз под собственным весом.
II этап – Мойка
Сырье, поступающие на технологическую переработку, подвергают мойке.
Для мойки используется прозрачная, бесцветная, без осадка и взвешенных частиц, без запаха и постороннего привкуса, вода из артезианской скважины. В используемой на производстве воде не содержатся тяжелые металлы, сероводороды, аммиак, нитраты и нитриты. Качество ее систематически проверяют в санитарно-бактериологической лаборатории.
Операция мойки предусматривает удаление с поверхности сырья остатков земли, песка и других загрязнений, сырье освобождается от микроорганизмов и ядохимикатов.
III этап – Полировка
Полировщик щеточный POLISHER обеспечивает полировку и финишную мойки сырья. Вращающимися щетками удаляется грязь из "глазков" и ямок продукта, удаляет грибки с кожуры, а также "сеточку" с поверхности картофеля или ростки, которые появляются в результате продолжительного хранения.
IV этап – Сушка
Вымытый продукт подается на блок фетровых роликов, где под действием данных роликов происходит механическое удаление влаги с поверхности овощей. Блок отжимных роликов, в свою очередь, выжимает влагу из фетровых роликов, что позволяет эффективно удалять влагу с овощей.
V этап – Сортировка
Важный этап подготовки продукта к реализации – сортировка сырья. Инспекционный стол представляет собой прямоугольную конструкцию с роликовым полотном. Сырье подается на роликовое полотно, операторы устройства становятся по бокам от стола и обеспечивают визуальную инспекцию. Некачественные (подгнившие, нестандартные, битые и т д.) корнеклубнеплоды помещаются в разделитель, находящийся в центральной части стола, откуда автоматически попадают на отводящий наклонный транспортёр, а далее в специальную тару (контейнер). Качественные овощи перемещаются далее по линии переработки на транспортерную ленту для подачи на взвешивание и упаковку.
VI этап – Взвешивание и подача порций на упаковочную машину
Автоматический весовой дозатор считает количество продукта в весовых чашках контролируя подачу. Оборудование позволяет взвешивать как небольшие порции для розничных позиций от 0,5 до 5 кг, так и обеспечивать крупную фасовку до 25 кг. Сырье подается на вибрационную пластину и далее распределяется по вибрационным каналам. Сброс необходимой порции происходит автоматически из нескольких весовых чашек на кросс-конвейер, который подаёт продукт в упаковочную машину.
VII этап – Стикированние, упаковка
Доставка нашей продукции в точки продажи предполагает длительную транспортировку, поэтому мы прилагаем максимальные усилия, чтобы оградить ее от окружающей грязи и пыли, используя цельную упаковку. Так как картофель и овощи являются фреш-продуктами, основным критерием для них при покупке является степень свежести. Используя упаковку с прозрачными элементами, мы одновременно демонстрируем состояние своего товара, и обеспечиваем его от повреждений и загрязнения.
Одна из основных функцией нашей упаковки - сохранение чистоты продукта, так как покупателям не придется брать ваш овощ или фрукт непосредственно в руки.