На этой неделе специалисты "Красного маяка" пригласили учеников Марковской школы посетить цех по переработке молока и увидеть процесс приготовления творога, сыров, масла в производственных объемах, познакомиться с условиями труда! Сегодня учащиеся Марковской школы получают дополнительное образование в рамках регионального компонента «Агрошкола». В рамках этого компонента большое внимание уделяется переработке молочной продукции! В роли наставника с производства в этом направлении деятельности выступает выпускник этой школы, технолог по переработке молока Дмитрий Зыков. Дмитрий учился в Марковской школе и окончил Ростовский колледж отраслевых технологий. Сегодня работает на предприятии «Красный Маяк», получает высшее образование в Ярославском государственном аграрном университете. Желаем ребятам развития в этом интересном направлении!